位居全球第三大土地的中国,却很多人住不起房子

偶尔想到个问题,位居全球第三大土地的中国,却很多人住不起房子。

说真的,有那么紧张的土地资源吗?为何我经常驱车远离市区的时候看到很多荒废的土地?

理论上来说,人民才是土地的所有者。现在,很多人脚踏在这个全球第三大土地国家的土壤上,却没一瓦遮头。

最可悲的是,土地还不是人民的,说征就征(整)了你的地。

更可悲的是,国家把人民手里收回来的地给开发商,赚多了一手。然后开发商又高价卖回给我们。把征回来的土地建起高速公路,却收取我们什么公路费、路桥费。

从人民手里廉价征回来的土地,建起20-30层的高楼,每平方又涨价10倍。相当于涨了20-30倍。

然后,群众遇到了更大的难题,因为往高空发展导致居住密集,一个小区就几百人上千人,一个片区就几万-几十万人口。造成了计划生育、读书难、城市拥堵、就业难、空气污染、环境污染、垃圾堆积、排水堵塞……这些苦,又是我们人民自己去承受之余还要将税钱来改善各种条件。最悲剧的是那些给阉割了生育的民众……

我们真是子孙N代当了猴子

 

我们是国家的主人,还是奴隶? 沉思……

 

PS: 本文为酒后一点沉思,并无攻击国家的想法,只想我们的国家更加民主、人性化。




匿名发表评论
昵 称:
验证码: *看不清楚?请点击刷新验证码
标题:
内 容:
登陆回复 ( 虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权和更多功能的编辑器,建议您注册然后登陆回复. 字数限制 1000 字)
一些不错的艺术照点缀下空间